Азербайджанский депутат: «Я тоже много говорю, пусть меня тоже убьют…» - МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

проблема мужчин и женщин

проблема мужчин и женщин

29 сентября 2021
# 17:30

В последнее время проблема домашнего насилия в Азербайджане снова стала актуальной. Убиства по различным причинам женщин мужьями, а иногда отцом или братом еще больше углубили отношения между мужчинами и женщинами.

Что происходит в обществе? Почему мужчинам и женщинам так сложно найти общий язык?

Депутат милли Меджлиса Агиль Аббас в своем интервью Yenisabah.az заявил, что мужчина и женщина у которых проблемы в отношениях не обязаны жить вместе.

«В основе всего стоит в первую очередь просвященность.  Если в отношениях есть проблемы, то можно обратиться в правоохранительные органы и в государтвенный комитет по делам семьи, женщин и детей. Людям не обязательно жить вместе, если они не ладят. У нас есть семьи, живущие вместе только ради детей. Такая проблема не только у нас. Она есть во всем мире. Тем не менее, во всем мире встречается убийство женщин, и даже мужчин. У нас только сейчас появились такие случаи», - сказал депутат.

По словам депутата, безработица вызывает проблемы в семье:

«Тюркские народы называют женщину опорой мужчины. Женщина шла с мужем и на работу, и на войну.  Женщины имели равные права наряду с мужчинами. В последние годы мы отошли от этого. За 30 лет мы не смогли сформировать свою идеологию.  В настоящее время большинство разводов происходит из-за материальных проблем. Материальная стесненность приводит к конфликтам, что в конечном итоге приводит к разводам. Безработица оказывает на это серьезное влияние. Родители также не должны вмешиваться в дела молодой семьи. Каждый хочет командовать над семьей. И тогда возникают другие проблемы. Я думаю, что законы тоже нужно немного ужесточить», - сказал Агиль Аббас.

А.Аббас отмечает что сколько бы женщины не были говорливыми, мужчины не обращают внимания на их слова, но чуть ли не инфаркт переносят.

«Если женщина много говорит, то её не убивают. Разве убивают за то, что много говоришь? Я тоже много говорю, тогда пусть меня тоже убьют... Что это значит?», - вопрошает «слуга народа».

# 4986
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#