Азербайджанские врачи победили смерть - МАТЬ И РЕБЕНОК ВНЕ ОПАСНОСТИ

Азербайджанские врачи победили смерть - МАТЬ И РЕБЕНОК ВНЕ ОПАСНОСТИ
9 декабря 2021
# 13:30

Беременная женщина, состояние которой резко ухудшилось после инфицирования коронавирусом, и ее 7-месячный ребенок после долгой борьбы вернулись к жизни.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на  APA TV, резкое ухудшение здоровья матери произошло месяц назад. Она обращалась в различные больницы, в одной из частных клиник для госпитализации у нее потребовали депозит в размере 30 000 манатов, но в конечном итоге ей было отказано из-за положительного результата теста на COVID-19. В самый последний момент она была размещена в Клинический медицинский центр города Баку.

Руководитель пресс-службы больницы Эльнур Гидаятоглу заявил, что при поступлении у больной была диагностирована коронавирусная инфекция в тяжелой форме. Она была в критическом состоянии:

«По этой причине наши врачи подключили ее к аппарату искусственной вентиляции легких, а затем было принято решение сделать операцию по досрочному родоразрешению. В результате родился ребенок - семимесячная девочка. Состояние малышки было критическим, ее легкие не раскрылись".

По словам отца ребенка Фариза Алиева, при поступлении в клинику было неизвестно - выживут ли мать с ребенком. Но в результате усилий врачей удалось спасти их обоих: «У моей жены сатурация была  70%, поэтому ей давали кислород. Затем врачи заметили, что ее состояние ухудшается. Мы приняли решение о том, чтобы выжила мать. Мы благодарим врачей, которые проделали огромную работу».

Медики пытались раскрыть легкие ребенка. После того как он в течение трех дней был подключен к аппарату искусственной вентиляции, у него стала наблюдаться положительная динамика, девочка была подключена к аппарату CPAP. Ее мать Гульнара Исизаде сказала, что у ребенка не было выявлено симптомов короновируса: «Когда я выписывалась, были проведены все анализы. Показатели позволили забрать нашего ребенка домой, с ее здоровьем было все в порядке».

Вес малышки 1 килограмм 400 грамм, рост - 41 см. Родители дали ей имя Хюсна. Состояние девочки на данный момент нормальное, она постепенно набирает вес.

# 5514
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#