Президент Узбекистана наградил Аллахшукюра Пашазаде

Президент Узбекистана наградил Аллахшукюра Пашазаде
8 сентября 2021
# 18:23

8 сентября председатель Управления мусульман Кавказа (УМК), шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде принял чрезвычайного и полномочного посла Республики Узбекистан в Азербайджане Бахрома Ашрафханова.

Как сообщили АПА в УМК, на встрече шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде отметил, что отношения между двумя братскими государствами еще более укрепились благодаря дружеским и братским отношениям президентов Азербайджана и Узбекистана, и выразил уверенность в том, что эти отношения будут развиваться и в будущем.

Председатель УМК еще раз выразил глубокую признательность Узбекистану и братскому народу Узбекистана за поддержку, оказанную правому делу нашей страны во время Отечественной войны, завершившейся исторической победой Азербайджана.

Посол Узбекистана отметил, что посетил освобожденный от армянской оккупации Агдам, и был потрясен действиями, совершенными армянами против религиозно-культурных и исторических памятников, и в ближайшие дни вместе с официальной делегацией из Узбекистана посетит и другие освобожденные от оккупации районы.

Посол сообщил, что за заслуги в развитии отношений между двумя странами распоряжением президента Узбекистана Шавката Мирзиёева шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде награжден медалью «30 лет Независимости Республики Узбекистан». Посол вручил председателю УМК медаль и удостоверение, подписанное президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Аллахшукюр Пашазаде попросил посла выразить благодарность президенту Узбекистана за награду.

# 1668
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#