Названа столица исламского мира 2022 года

Названа столица исламского мира 2022 года
19 ноября 2021
# 07:23

Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры объявила столицу Марокко Рабат «Культурной столицей исламского мира 2022 года».

Как передает Vesti.az со ссылкой на İslam.ru, об этом сообщает сайт GZT. Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) работает под эгидой Организации исламского сотрудничества (ОИС) и занимается вопросами образования, науки, культуры и коммуникации в исламских странах в целях поддержки и укрепления отношений между государствами-членами.

О том, что Рабат станет «Культурной столицей исламского мира 2022 года», было объявлено на совместной пресс-конференции министра молодежи, культуры и коммуникаций Марокко Мухаммада аль-Махди Бинсаида и генерального директора ИСЕСКО доктора Салима ибн Мухаммада аль-Малика в Рабате.

Генеральный директор Салим ибн Мухаммад аль-Малик сообщил, что ИСЕСКО и министерство молодежи, культуры и коммуникаций Марокко проведут ряд совместных мероприятий в рамках проекта «Всемирная исламская столица культуры 2022 года». 

# 3069
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#