«Я пожимаю руку только мужчинам…» - ШОКИРУЮЩИЕ ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА АВТОРИТЕТА В БАКУ 

«Я пожимаю руку только мужчинам…» - ШОКИРУЮЩИЕ ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА АВТОРИТЕТА В БАКУ 
12 октября 2021
# 23:10

Стали известны подробности уголовного дела, убитого из огнестрельного оружия в Бинагадинском районе Баку криминального авторитета Мубариза Будаглы.

Как передает Vesti.Az, инцидент произошел в Бинагадинском районе, на территории поселка Расулзаде, рядом с супермаркетом «Favorit». Был открыт огонь по автомобилю марки «Мерседес». 43-летнего криминального авторитета Мубариза Мурсал оглы Будагова. М. Будаглы погиб в результате выстрела в голову. 

Спустя некоторое время сотрудники Государственной Дорожной Полиции задержали Джалалова Талеха Ибрагим оглу и Гусейнова Сахавета Орудж оглу, подозреваемых в совершении убийства. В ходе следствия в качестве обвиняемых по делу были также привлечены брат Сахавета Гусейнова Вусал Гусейнов и Имран Бабиров.

Допрошенный по делу Талех Джалалов сообщил, что в 2007-2008 годах, занимаясь вместе с Аризом Гахрамановым деятельностью такси в России, он одолжил ему 1000 манатов. В 2009 году, когда он попросил вернуть долг, односельчанин начал высказывать непристойные слова в адрес его жены. Он сказал, что его жена ведет распущенную жизнь в деревне. Из-за этих слухов в начале 2011 года в Тертере в кафе он встретился с Ильгаром Мадатовым, Аризом Гахрамановым и знакомым последнего Мубаризом Будаглы. Он, угрожал Ильгару и Аризу расправой, если они не докажут то, что они сказали о его жене. Там же, когда он хотел пожать руку и поздороваться, Мубариз ответил ему: «Я пожимаю руку только мужчинам».

16 сентября того же года, находясь в районе, он ударил ножом Ильгара. За это он был признан виновным по статье 221 УК и приговорен к 2 годам исправительных работ.

8 апреля 2013 года, находясь в чайхане, нанес Аризу Гахраманову увечья железным предметом. По данному факту он был признан виновным по статье о хулиганстве и приговорен Тертерским районным судом к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы и вышел на свободу в 2016 году. После Ильгара и Ариза ему осталось свести счеты только с Мубаризом.

Как передает Vesti.az, согласно материалам следствия, Джалалов в продолжение своих показаний заявил, что вместе с Сахаветом Гусейновым, которого он знал как односельчанина и с которым у него были хорошие отношения, он создал ферму за счет чего и содержал семью. Сахавет жил в Баку и владел автосервисом. У него были хорошие отношения и с его братом Вусалом Гусейновым. Он приезжал в Баку 4-5 раз в месяц, по делам их совместного с Сахаветом бизнеса.

7 июня 2019 года, когда он находился в сервисе, Вюсал вбежал во двор сервиса, сообщив о прибытии Мубариза и сел в принадлежащий ему автомобиль «BMW». Увидев это, он с родственником Имраном тоже сели в эту машину. Вусал выехал из сервиса и стал преследовать автомобиль марки «Мерседес», в котором находился Мубариз. 

Они продолжили движение по Бинагадинскому шоссе в сторону центра города. Вусал взял дробовик и сказал ему немного отойти, а затем открыл огонь по машине, в которой находился Мубариз. Он дал ему оружие и велел снова зарядить его. Вусал ударил сзади машину, в которой ехал Мубариз, и заблокировал ее. Выйдя из машины Талех, подошел к «Мерседесу» с правой стороны и через разбитое стекло выстрелил один раз в лицо Мубаризу:

«Вусал обогнал его машину и сказал мне, чтобы я отошел назад и выстрелил в Мубариза. Пуля прошла мимо и разбила стекло. Они попытались уехать. Затем, мы ударив машину сзади заблокировали его машину. Как только машина остановилась, я вышел и сделал один выстрел ему в лицо. Затем мы побежали к машине. И здесь нас арестовали сотрудники Дорожной полиции».

Другой обвиняемый Вусал Гусейнов в своих показаниях заявил, что между ним и Мубаризом 4-5 лет назад возникла вражда из-за денег:

«У нас ним был спор из-за денег. Он должен был получить у кого-то деньги и передать их мне. Я сказал, что когда-нибудь встречусь с ним и обсудим с ним этот вопрос. Он что-то говорил в мой адрес, и я обещал что не оставлю это так. И я не жалею о содеянном».

В ходе судебного процесса Талех Джалалов, Вусал Гусейнов, Сахавет Гусейнов и Имран Бабиров не признали себя виновными.

Законный наследник потерпевшего попросил назначить обвиняемым суровое наказание.

Суд пришел к выводу, что предъявленные обвинения Талеху Джалалову, Вусалу Гусейнову и Сахавету Гусейнову по ст. 120.2.1 (умышленное убийство группой лиц по предварительному сговору) ст. 120.2.4 (умышленное убийство с особой жестокостью) ст. 221.3 (хулиганство) ст. 228.1 (незаконное приобретение огнестрельного оружия) ст. 229.1 (незаконный ремонт огнестрельного оружия) ст. 129.1 (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия), и Имрану Бабирову, предусмотренные ст. 221.3 УК (хулиганство с применением оружия или предметов в качестве оружия) преступные действия полностью доказаны.

По приговору суда Талех Джалалов и Вусал Гусейнов были приговорены к 17 годам, Сахавет Гусейнов к 16, Имран Бабиров к 4 годам лишения свободы.

# 6018
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#