В подтопленные районы Азербайджана привлечен авиационный отряд МЧС

В подтопленные районы Азербайджана привлечен авиационный отряд МЧС
23 сентября 2021
# 20:46

Как сообщалось, сегодня, начиная с ночных часов, в результате интенсивных дождей, обрушившихся на северо-западный регион республики, в ряде горных рек наблюдались повышение уровня воды, кратковременные сели и наводнения, в ряде населенных пунктов Балакенского и Загатальского районов некоторые частные дома, дворы и посевные площади, другие объекты и их окрестности подверглись подтоплению.

Как сообщили Vesti.az в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, в связи со сложившейся ситуацией к проведению спасательных, водоотводных и других неотложных мероприятий были немедленно привлечены соответствующие силы министерства, в том числе один вертолет авиационного отряда.

Так, с привлечением вертолета спасатели извлекли из реки тело Абдулхалигова Абдулбари Муслим оглу 1968 года рождения, утонувшего в результате схода сели на участке реки Катехчай, протекающей через село Мазых Загатальского района.

Также, в связи с тем, что сегодня около 18:30 в результате продолжающихся дождей река Балакен вышла из своих берегов, возникла необходимость эвакуации 25 семей (80 человек) из 118 семей (450 человек) в населенном пункте Салбан, расположенном на берегу реки.

 Силами МЧС, в том числе Государственной противопожарной службы, войск гражданской обороны, Службы спасения особого риска, авиационного отряда и соответствующих сил Северо-Западного регионального центра, принимаются необходимые меры в затопленных районах, ситуация находится под контролем.

Кроме того, в результате схода селей в ряде населенных пунктов Загатальского и Балакенского районов возникли проблемы с газоснабжением, электричеством и водоснабжением. Техника и личный состав МЧС и других соответствующих структур продолжают работать на местах для восстановления газо -, водо- и электроснабжения, а также по откачке воды.

# 3705
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#