В Баку резко увеличилось количество бабочек

В Баку резко увеличилось количество бабочек
8 сентября 2021
# 15:21

В Баку резко увеличилось количество бабочек.

Об этом АПА сообщила доцент Института зоологии НАНА, доктор философии по биологии Сакина Гаджиева.

Она отметила, что это бабочки семейства огненных: «В отдельные годы они откладывают сотни яиц, и их количество увеличивается».

С. Гаджиева рассказала, что эти бабочки питаются сельскохозяйственными культурами: «Их гусеницы питаются растениями, особенно бобовыми, плодовыми деревьями. При хороших условиях и обильном корме они откладывают сотни яиц и размножаются. В этом году некоторых растений, которые они ели, было в изобилии. Поэтому все яйца, которые они отложили, превратились в бабочек. Они наносят серьезный ущерб сельскохозяйственным культурам – в основном фасоли, гороху и кукурузе. Особенно вредны гусеницы бабочек».

С. Гаджиева отметила, что в таких случаях необходимо бороться с бабочками: «Необходимо уничтожить существующих бабочек, чтобы они снова не откладывали яйца. Если яйца, которые они откладывают, сохранятся после зимы, то в следующем году они могут снова вырасти. Поэтому их нужно уничтожить с помощью химикатов. В таких случаях Институт зоологии принимает меры совместно с Министерством сельского хозяйства. Живут эти бабочки максимум неделю, а места откладывания яиц нужно обработать, чтобы они не сохранились после зимы».

# 2802
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#