Врачи рассказали о главной ошибке зараженных коронавирусом в Азербайджане – ВИДЕО  

антибиотики и таблетки

антибиотики и таблетки

20 октября 2021
# 10:00

Большинство активных больных  - это пациенты с коронавирусом, которые проходят лечение в домашних условиях. Но на каком этапе зараженным, продолжающим лечение дома, обращаться в больницу?

По словам врача-инфекциониста Азера Нагиева, если сатурация пациентов с коронавирусом, получающих лечение на дому, падает ниже 93 процентов, они должны немедленно обратиться в больницу:

«Если лихорадка длится более одного дня, то обязательно следует обратиться к врачу. Если пациенты измеряют свою сатурацию дома, и она ниже 93 процентов, эти пациенты должны обратиться к врачу и быть госпитализированы, потому что у них однозначно нарушено дыхание», - сказал врач, передает Vesti.Az со ссылкой на APA TV.

По словам преподавателя по инфекционным заболеваниям Азербайджанского Медицинского Университета, врача-инфекциониста Нилуфер Мамедовой, у пациентов с коронавирусом, получающих лечение на дому, основные осложнения проявляются через 5-10 дней после заражения.

«Если наблюдается одышка, учащение дыхания при движении, удушье, головные боли и боли в спине, а также высокий уровень сахара в крови у диабетиков, пациенты должны немедленно сообщить об этом по телефону скорой помощи», - сказала она.

Но интересно, какие лекарства могут использовать пациенты с коронавирусом, которые продолжают лечение в домашних условиях, без консультации с врачом?

По словам Нилуфер Мамедовой, эти лекарства являются источником опасности для здоровья человека и могут привести к кровавой мокроте и другим осложнениям.

«Самовольное применение препаратов, повышающих свертываемость крови, и применение повышенных доз без необходимости могут привести к таким симптомам, как мокрота с кровью, кровотечение из носа и кровь в стуле. В случае появления этих симптомов пациент должен обратиться к лечащему врачу», -сказала врач.

Врач-инфекционист Азер Нагиев говорит в свою очередь о необходимости проведения просветительских мероприятий среди населения. Потому что пациенты с коронавирусом, получающие лечение дома, обычно принимают несколько лекарств вместе. В результате проявляются более тяжелые симптомы болезни.

«Обычно это внутривенные инъекции для снижения температуры, витамины и минералы. Как врач, я хочу порекомендовать населению, чтобы они не принимали эти лекарства без совета врача», - отметил он.

По словам врачей, в последнее время также встречаются случаи использования антибиотиков без консультаций с врачом. Пациенты также должны знать, что лечение вирусов и бактерий проводится по-разному. Антибиотики, обычно используются для лечения бактериальных инфекций. Пациенты с коронавирусом могут принимать антибиотики только по рекомендации врача.

# 5826
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#