Великобритания удалила Турцию из «красного» списка COVID-19

Великобритания удалила Турцию из «красного» списка COVID-19
18 сентября 2021
# 23:40

Министр транспорта Великобритании Грант Шеппс подтвердил 17 сентября, что Турция больше не будет в «красном» списке туристических направлений страны, начиная со следующей недели.

Как передает Vesti.az со ссылкой на МК-Турция, путешественникам, возвращающимся в Великобританию из Турции, Пакистана и Мальдивских Островов, не придётся проходить карантин по возвращении. 

Шеппс также сказал, что в соответствии с новыми предложениями пункты назначения будут просто ранжированы с низким или высоким уровнем риска, вместо красного, жёлтого и зелёного.

«Мы упрощаем тестирование для путешествий», — подчеркнул он.

Издание отмечает, что замечания министра последовали за сообщением газеты The Times о том, что правительство Великобритании исключит Турцию из своего «красного» списка COVID-19.

Добавим, что в «красный» список включены страны, из которых люди после прибытия должны находиться на карантине в отеле. Теперь он будет сокращен более чем вдвое, а это означает, что подавляющее большинство стран будет открыто для свободного посещения британскими туристами.

В статье говорится, что авиакомпании и аэропорты уже давно утверждают, что необходимо изменить правила, заявляя, что это мешает туристической индустрии оправиться от пандемии COVID-19.

 

# 4707
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#