«В этом большой успех как лидера Ильхама Алиева, так и азербайджанской дипломатии» - ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ

Президент Ильхам Алиев

Президент Ильхам Алиев

11 сентября 2021
# 15:00

Армянская диаспора на фоне потери своего влияния в России пытается выдавливать проазербайджанских кандидатов с предвыборной гонки, заявил Vesti.az российский эксперт по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов.

«На данный момент идёт активная фаза предвыборной гонки в депутаты Госдумы РФ, и те или иные лоббистские силы упорно ведут борьбу за свое место под солнцем. В их числе и влиятельная армянская диаспора, которая обладает большими возможностями для продвижения своих кандидатов. Обращу внимание на то, что они поддерживают не Оганесянов, Царукянов и Петросянов, а влиятельных персон со славянскими корнями. Другие диаспоры также имеют подобную возможность, так как денег у той же азербайджанской диаспоры или просто бизнесменов с азербайджанскими корнями тоже хватает. Предвыборная борьба в многонациональной России это нормально», – заявил Е.Михайлов.

По его словам, армянская диаспора сегодня на фоне глубочайших ошибок Еревана во внешней политике и, прежде всего, в отношениях с Россией несколько растеряла свои возможности, однако она сейчас предпринимает усилия в попытке восстановления своего влияния, в том числе и возможным выдавливанием проазербайджанских кандидатов с предвыборной гонки.

«Россия многонациональная страна и, конечно же, в тех или иных регионах в силу объективных причин, а особенно на Юге, видно влияние этнических образований, сложившихся здесь веками. Армяне, конечно же, в Краснодарском крае, Ростовской области и на Ставрополье давно используют свои лоббистские возможности и имеют своих представителей на всех уровнях власти», – сказал эксперт.

Он указал, что ничего страшного в этом нет, если лица с армянскими корнями являются законопослушными гражданами и работают в рамках российского законодательства.

«Я согласен с тем, что было много преступных группировок этнических армян, завязанных с правоохранительными органами и исполнительной властью Юга страны. Но при этом отмечу, что на данный момент самые одиозные из них пойманы либо ликвидированы, их преступные связи нейтрализованы», – подчеркнул Е.Михайлов, добавив, что закон для всех един, он делает выбор в пользу национальности.

По его словам, армянская диаспора, обладая огромными лоббистскими и информационными возможностями, годами накачивая эфир негативом в отношении Баку, в итоге не смогла убедить российское руководство в том, что, дескать, на Армению напали и спасите христианских братьев в тот момент, когда Азербайджан начал освободительную войну за свои территории.

«И в этом большой успех как лидера страны Ильхама Алиева, так и азербайджанской дипломатии при активном освещении в СМИ . Так что хотел бы закончить русской пословицей «Не так страшен черт, как его малюют»...», – резюмировал Е.Михайлов.

# 7293
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#