У Пашиняна проблемы с памятью: Зангезурский коридор был обговорен 9 ноября 2020 года – ШПИЛЬКА 

Никол Пашинян

Никол Пашинян

25 ноября 2021
# 13:00

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.

Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналиста, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.

Итак, в рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас…

Судя по всему, у нынешнего главного армянина серьезные проблемы с памятью. Премьер-министр Армении Никол Пашинян запамятовал свой прошлогодний позор, когда он, будучи униженным и оскорбленным подписал 9 ноября 2020 года акт о капитуляции.

И вот сегодня, позабыв о делах не так давно минувших дней, Пашинян выступает с ура-патриотичными  заявлениями.

«Заявления Баку о так называемом Зангезурском коридоре означают, что у Азербайджана есть территориальные претензии в отношении Армении». Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на днях  во время онлайн пресс-конференции.

"Азербайджан своими действиями показывает, что у Баку есть территориальные претензии к Армении. Что означает Зангезурский коридор или Восточный Зангезур? Кто придумывает эти термины? Мы заявляли и продолжаем заявлять - мы не будем обсуждать вопросы в коридорной логике", - сказал Пашинян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, есть ли в повестке армянских властей вопрос признания Карабаха и при каких условиях он может быть рассмотрен, заявил, что нужно понять, что даст такое признание.

По его словам, сопредседатели Минской группы по карабахскому урегулированию призвали стороны приложить усилия по созданию необходимой атмосферы для возобновления переговоров.

"Наша задача - сделать все для решения этого вопроса. Нам нужно скорейшее возобновление переговорного процесса. Мы должны понять, что даст признание Карабаха. Тридцать лет этот вопрос обсуждался, и решение принято не было. Почему? Потому что все понимали, что Армения как минимум не должна быть первой и единственной страной, принявшей такое решение", - сказал Пашинян на пресс-конференции в онлайн-режиме.

По его словам, карабахский вопрос является международным вопросом, который невозможно решить только подходами Армении. "Нашей главнейшей задачей должно быть согласование нашей позиции о правах армян Карабаха с международными подходами", - отметил Пашинян.

Как вы видите, Пашинян в своем истеричном заявлении и не пытается скрыть своей паники. В Армении недовольны «демократом», и потому он вынужден ради спасения собственной шкуры делать глупые заявления.

Зангезурский коридор был обговорен 9 ноября 2020 года, парон Пашинян. И именно этот день Армения должна праздновать – как день спасения. Естественно, Москва помогла.

Далее. Азербайджан не имеет никаких территориальных претензий к соседям. Пашинян пытается агрессию в отношении Азербайджана преподнести как восстановление «исторической справедливости».

Но вот курьез: Армения сама так и не признала «независимость нкр». И знаете почему? Ара, пусть сильные признают, а я подтянусь.
Но вот в чем проблема: трусов никто не любит и не уважает…

# 4626
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#