Турал Гянджалиев: "Мы требуем от Армении ответа"

Турал Гянджалиев: "Мы требуем от Армении ответа"
28 августа 2021
# 09:55

"Мы требуем от Армении ответа о судьбе около 4 тысяч наших соотечественников, взятых в плен и заложников во время Первой Карабахской войны. Армения в течение 30 лет игнорировала наши требования по этому вопросу. Теперь наша позиция более жесткая".

Об этом АПА сообщил руководитель организации "Возвращение в Карабах", депутат Турал Гянджалиев. Он отметил, что после окончания Второй 44-дневной Карабахской войны Азербайджан наглядно продемонстрировал миру, как следовать принципам гуманизма:

"Несмотря на то, что с момента окончания войны прошло совсем немного времени, азербайджанская сторона обнаружила и передала Армении тела более 1600 оккупантов и их останки. Этот процесс продолжается и сегодня. А что сделала оккупант-Армения во время Первой Карабахской войны? Согласно исследованиям, проведенным соответствующими структурами, во время Первой Карабахской войны армянскими террористами было захвачено и взято в заложники 3888 человек. Некоторые наши соотечественники попали в плен к армянам, будучи ранеными. Из-за того, что этим людям не была оказана необходимая медицинская помощь, большинство из них погибли. Распространялась информация о том, что оставшиеся в живых работали на горных и других тяжелых работах, подвергаясь жестоким пыткам. Почему Армения не освободила наших соотечественников, которые находились в плену в течение 30 лет?".

T.Гянджалиев отметил, что руководимая им структура неоднократно направляла наряду с официальными письмами запросы в международные организации в форме видеообращений с целью получения от Армении объяснений относительно наших соотечественников, взятых в плен и заложников. Но ответа на обращения не последовало.

# 4980
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#