Тарасова, «решившего» вопрос со статусом Карабаха, надо понять и простить – ЭКСКЛЮЗИВ

Станислав Тарасов, политолог

Станислав Тарасов, политолог

10 августа 2021
# 20:00

Шеф-редактора Восточной редакции ИА Regnum Станислава Тарасова надо понять и простить, пройдет еще два-три года, и его заявления будут отличаться еще большей иррациональной оригинальностью, заявил Vesti.Az российский историк и политолог Олег Кузнецов.

 

«Я знаю Станислава Николаевича Тарасова лично с осени 2011 года, уже 10 лет, сейчас ему около 70-ти, тогда было 60, и уже тогда он удивлял меня неадекватностью своих взглядов и оценок. Например, во время коллективной поездки в Стамбул на научную конференцию российской академической делегации, в состав которой входили мы оба, он со всей серьезностью убеждал меня, что турецкая армия по уровню подготовки и морально-психологическому состоянию уступает боевикам Курдской рабочей партии», – заявил О.Кузнецов.

 

Он добавил, что ту поездку организовывал существовавший тогда в Москве Турецко-русский культурный центр, являвшийся ячейкой FETO Фетлуллаха Гюлена, ныне считающегося в Турции государственным преступником, а тогдашний директор этого центра Ариф Асалыоглу, оставшийся без работы после того, как в 2016 году в России по требованию Анкары закрыли все гюленовские структуры, ныне трудится под началом Станислава Тарасова в восточной редакции ИА Regnum, постоянно публикуя на его информационных ресурсах антиэрдогановские статьи.

 

«Это, так, некоторые детали к портрету Станислава Тарасова, чтобы ваши читатели могли составить представление, о каком человеке идет речь», – отметил российский политолог.

 

Он также напомнил, что в 2012 году Станислав Тарасов опубликовал сборник статей под неоднозначным заголовком «Мифы карабахского конфликта», на страницах которого вслед за академиком Академии наук Армении Юрием Барсеговым позволил себе фальсифицировать содержание архивных документов, удаляя из их текста или переписывая «неудобные» для него места.

 

«В 2013 году я поймал его за руку на этом деле, после чего он перестал писать опусы на исторические темы и переключился на политологические умозаключения, по уровню своей адекватности мало отличающиеся от его слов 10-летней давности, что курдские боевики круче турецких солдат. С 2013 года лично для меня Станислав Тарасов после того, как я поймал его на интеллектуальном подлоге содержания архивных документов, перестал существовать как историк или как адекватная и порядочная личность, и превратился в заурядного беспардонного и дешевого пропагандиста, отрабатывающий хлеб с барской руки своего армянского работодателя. Надо сказать, что весьма скудный, так как за последние 10 лет он так и не смог вставить себе зубы, отчего его речь является шепелявой и пришепетывающей, что не делает чести армянским собственникам ИА Regnum, которым следует следить за физическим и психическим здоровьем своих сотрудников», – указал О.Кузнецов.

 

Комментируя заявление С.Тарасова, активно  распространяемого сегодня армянской прессой, о том, что якобы президенты Алиев и Путин договорились, будто у Карабаха будет особый статус как у Сан-Марино в Италии, историк подчеркнул, что «дедушке уже 70 лет».

 

«Его надо понять и простить, пройдет еще два-три года, и его заявления будут отличаться еще большей иррациональной оригинальностью. В связи с этим, хотелось бы обратить внимание моего читателя на два аспекта: с одной стороны, современное армянское общество находится в столь глубоком идеологическом ступоре и коллапсе, что готово верить в любые самые неадекватные сказки, лишь бы они на время отвлекали от мысли о неизбежном конце армянской государственности на Южном Кавказе; с другой стороны, в этом мире достаточное количество проходимцев, готовых воспользоваться таким морально-психологическим состояние армянского общества, чтобы вбросив в него очередную бредовую идею, заработать на этом малую толику преференций», – отметил он.

 

Эксперт указал, что когда он получал второе высшее образование в ведомственном вузе министерства юстиции России, то на лекции по судебной психиатрии их учили, что поступки психически больного человека внешне ничем не отличаются от действий психически здорового человека.

 

«Но, как и психически здоровый человек, он ест, пьет, разговаривает, ходит, может выполнять сложно-координационные действия типа управления автомобилем, его болезнь может быть выявлена только в результате наблюдения и анализа совокупности и последовательности действий. Поступки психически больного человека внешне кажутся логичными и последовательными, он сегодня может объявить войну, скажем, Тринидаду и Тобаго, а завтра объявить, что в этой войне он победил. Разница между ним и психически здоровым заключается только в том, что здоровый человек это делать не будет. Это в полной мере относится к словам Станислава Тарасова о том, что у армянского Карабаха будет статус в составе некого эфемерного Евразийского союза как у Сан-Марино в Италии», – резюмировал О.Кузнецов.

# 8706
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#