Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Польши

Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Польши
23 сентября 2021
# 03:54

22 сентября 2021 года в рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау.

Как передает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу МИД, министры обменялись мнениями по различным вопросам двусторонней повестки дня, включая успешное продолжение политического диалога, расширение сотрудничества в экономической сфере, в частности, деятельность межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, вопросы, связанные со стратегическим партнерством между Азербайджаном и Польшей, а также сотрудничество в рамках международных организаций.

Подчеркнута необходимость дальнейшего углубления двусторонних отношений между странами и продолжения совместных усилий в этом направлении.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества Азербайджана и Европейского Союза, в том числе в рамках Восточного партнерства.

Стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в рамках ОБСЕ в связи с предстоящим председательством Польши в ОБСЕ.

На встрече министр Джейхун Байрамов рассказал  коллеге о новых реалиях, сложившихся в регионе в результате 44-дневной Отечественной войны, и текущей ситуации в области региональной безопасности, а также о выполнении трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года, отметив, что Азербайджан, освободив свои земли от оккупации в рамках международного права, обеспечил выполнение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН. Он отметил, что наша страна заинтересована в обеспечении долгосрочного мира и стабильности в регионе, предпринимает необходимые шаги в этом направлении и довел до внимания своего коллеги, что Азербайджан начал восстановительные и строительные работы на освобожденных от оккупации территориях.

Министр Джейхун Байрамов заявил, что Армения все еще препятствует стабильности в регионе, и проинформировал своего коллегу о провокациях, совершенных Арменией.

Подчеркнув заинтересованность своей страны в развитии отношений с Азербайджаном, Збигнев Рау отметил важность обеспечения мира и стабильности в регионе. Он отметил, что Азербайджан является важным партнером для Польши и приложит все усилия для развития  отношений во всех сферах.

На встрече министры также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

# 2802
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#