Солтан Мамедов: Некоторые политические круги Франции не могут смириться с исторической победой Азербайджана

Солтан Мамедов

Солтан Мамедов

18 ноября 2021
# 12:25

«Азербайджан призывает Минскую группу изменить повестку дня и поддержать проводимую сегодня нами политику. Ее целью является создание атмосферы сотрудничества, достижение устойчивого мира в регионе».

Об этом в интервью АПА заявил руководитель рабочей группы Милли Меджлиса по азербайджано-французским межпарламентским связям Солтан Мамедов.

По его словам, Минская группа ОБСЕ может сыграть определенную роль в вопросе делимитации и демаркации границы и подписании мирного соглашения:

«Азербайджан достаточно четко выразил свою позицию в связи с этим. Минская группа ОБСЕ должна принять новую реальность, сложившуюся в регионе, строить свою деятельность в соответствии с ней».

Говоря о президентских выборах во Франции, которые пройдут в 2022 году, С.Мамедов отметил, что согласно результатам некоторых опросов, проведенных в этой стране, вероятнее всего, победит партия действующего президента Эмманюэля Макрона: «Мы ожидаем, что в преддверии парламентских выборов во Франции в деятельности Французско-азербайджанской группы дружбы Национальной Ассамблеи будет наблюдаться определенная пассивность. Так как все внимание будет уделено избирательной кампании.

В то же время, возможно, мы снова будем наблюдать за поведением некоторых политиков, которые попытаются заручиться поддержкой армянского лобби как на президентских, так и на парламентских выборах. Но я думаю, что сейчас сложились реалии, сильно отличающиеся от реалий предыдущих лет. Они больше отвечают стратегическим целям Азербайджана. Серьезные изменения произошли и в политике больших держав, в их подходе к процессам на Южном Кавказе».

Относительно позиции депутатов Сената Франции, С.Мамедов сказал, что никакой поддержки с их стороны он не заметил: «Создается такое впечатление, что некоторые политические круги этой страны не могут смириться с исторической победой Азербайджана. Конечно же это вызывает у нас чувство сожаления. Азербайджан ожидает от Франции объективной и непредвзятой позиции».

# 3546
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#