Шахин Мустафаев встретился с главой МИД Ирана-ФОТО

Шахин Мустафаев встретился с министром иностранных дел Ирана-

Шахин Мустафаев встретился с министром иностранных дел Ирана-

21 ноября 2021
# 23:53

Заместитель премьер-министра Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече с министром иностранных дел Ирана Гусейном Амирабдуллахияном в рамках своего однодневного визита назвал конструктивной встречу с министрами нефти, дорог и градостроительства Ирана. Ш.Мустафаев отметил, что на встречах были достигнуты соглашения в нефтяной, газовой и транспортной сферах.

Как сообщает тегеранское бюро АПА, Ш.Мустафаев отметил, что в начале следующего года состоится заседание Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству двух стран.

Ш.Мустафаев подчеркнул, что с начала 2021 года товарооборот между Ираном и Азербайджаном увеличился на 22 процента.

На встрече Х.Амирабдуллахиян также выразил удовлетворение расширением торговых связей между Ираном и Азербайджаном, отметив, что это свидетельствует о глубоких связях между народами двух стран: "Освобождение оккупированных территорий Азербайджана открывает новую страницу в экономических отношениях двух стран. Обе стороны должны использовать текущий экономический потенциал в торговле, транспорте, энергетике и туризме".

Глава МИД Ирана также рассказал о потенциале своей страны в восстановлении освобожденных районов и подчеркнул готовность иранских компаний присоединиться к мерам по восстановлению в Карабахе.

Дипломат отметил, что Азербайджан и Иран предпринимают успешные шаги в процессе вакцинации, и подчеркнул необходимость возобновления рейсов между двумя странами.

Г.Амирабдуллахиян отметил, что Исламская Республика Иран всегда поддерживает территориальную целостность стран и отметил неизменность международных границ в регионе.

Стороны также обменялись мнениями о предстоящем саммите Организации экономического сотрудничества и достигнутых договоренностях между двумя странами.

# 3732
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#