Шараф Малкоч: В рамках нашего визита мы увидели историческое наследие Армении, разрушенное в результате 30-летней оккупациии

Шараф Малкоч

Шараф Малкоч

18 сентября 2021
# 13:17

"Мы благодарны омбудсмену Азербайджана, которая пригласила нас в Азербайджан. В рамках нашего визита мы увидели историческое наследие Армении, разрушенное в результате 30-летней оккупации".

Как передает АПА, об этом заявил сегодня на пресс-конференции президент Ассоциации омбудсменов Организации исламского сотрудничества, главный омбудсмен Турции Шараф Малкоч. Шараф Малкоч отметил, что Армения в период оккупации заминировала большую часть территорий:

"Эти мины очень опасны. Карты заминированных территорий не предоставляются, несмотра на завершение оккупации. В связи с этим будет проведена необходимая работа. Мы посетили регион 21-23 октября 2020 года, то есть в период, когда война продолжалась, в 2020 году. В ходе этого визита мы также встретились с родственниками погибших в результате ракетных обстрелов Армении в районах, удаленных от зоны боевых действий. Тогда мы готовили отчет о нарушении прав человека, переводили его на английский язык и направляли в ООН, Международный уголовный суд. Также мы отправили отчет всем омбудсменам по всему миру, чтобы привлечь их внимание. Сейчас мы подготовим отчет о том, в каком состоянии находятся исторические, культурные памятники, которые были разрушены, уничтожены, могут ли они быть восстановлены. Это наш человеческий долг. Потому что разрушенные исторические, культурные памятники являются наследием не только этих земель, Азербайджана, Кавказа, но и всего человечества".

# 6057
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#