Российским парламетариям предложили посетить освобожденные территории Азербайджана

Российским парламетариям предложили посетить освобожденные территории Азербайджана
8 декабря 2021
# 20:54

Сегодня состоялось 16-е заседание Двусторонней межпарламентской комиссии Милли Меджлиса Азербайджанской Республики и Федерального собрания Российской Федерации.

Как сообщили АПА в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, на заседании комиссии, проведенном в видеоформате, сопредседателями были первый заместитель председателя Милли Меджлиса Али Гусейнли и заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Галина Карелова.

Первый вице-спикер Милли Меджлиса А.Гусейнли отметил, что 8 ноября этого года наша страна отметила годовщину Победы в Отечественной войне, в результате которой восстановила свою территориальную целостность. Для ознакомления с ходом восстановительных и строительных работ, осуществляемых на наших освобожденных землях, он предложил представителям Федерального собрания и Государственной думы РФ совершить визит на освобожденные от оккупации территории.

А.Гусейнли отметил также, что Азербайджан готов к делимитации и демаркации границ с Арменией.

Заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Г.Карелова отметила, что развитие двусторонних связей между Россией и Азербайджаном служит укреплению стабильности и безопасности на Южном Кавказе и в Каспийском регионе.

Затем были рассмотрены вопросы повестки дня заседания. А.Гусейнли отметил, что в повестку включено 5 вопросов.

Сперва Г.Карелова и заместитель председателя комитета Госдумы России Казбек Тайсаев предоставили информацию о внесении изменений в состав двусторонней комиссии.

Затем по второму вопросу повестки дня – о еще большем углублении и развитии межпарламентского сотрудничества между Милли Меджлисом Азербайджанской Республики и Федеральным собранием РФ выступил член Комитета Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству, руководитель рабочей группы по межпарламентским связям с Россией Низами Сафаров.

В заключительной части заседания было отмечено, что 17-е заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Милли Меджлисом Азербайджанской Республики и Федеральным собранием Российской Федерации предусмотрено провести в 2022 году в России.

# 5064
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#