Раиси: Связи Ирана с Азербайджаном и Турцией имеют глубокие корни

Мевлют Чавушоглу, Ибрагим Раиси

Мевлют Чавушоглу, Ибрагим Раиси

15 ноября 2021
# 17:15

«Связи Исламской Республики Иран с Азербайджаном и Турцией более чем соседские. Они имеют глубокие древние религиозные и культурные корни».

Как сообщает тегеранское бюро АПА, об этом заявил Президент Ирана Ибрагим Раиси в ходе приема министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

Он сказал, что развитие отношений между Ираном и Турцией, особенно в торгово-экономической сфере, идет на пользу народам обеих стран: «Для развития сотрудничества Иран и Турция должны всесторонне развивать отношения во всех областях, дополняя дорожную карту».

Президент Ирана отметил, что тесные связи между двумя соседними странами идут на пользу миру и стабильности в регионе: «Региональное сотрудничество должно быть доведено до международного уровня. Учитывая важность обеих государств, подобное взаимодействие может повлиять и на мировые процессы».

И.Раиси заявил о готовности Ирана усилить сотрудничество с Анкарой в области борьбы с терроризмом и организованной преступностью.

Президент Ирана рассказал также о развитии торговых связей со странами Южного Кавказа и стабильности в регионе: «Связи Исламской Республики Иран с Азербайджаном и Турцией более чем соседские. Они имеют глубокие древние религиозные и культурные корни».

Глава МИД Турции М.Чавушоглу заявил о заинтересованности его страны в расширении сотрудничества с Ираном.

# 3546
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#