Признание немецких исследователей: Евросоюз не отреагировал на конфликт в Карабахе – ПОЗДНО

#
12 июня 2021
# 11:30

Исследователи по вопросам мира из Германии считают, что Евросоюз реагирует на нынешние конфликты не слишком активно. По мнению учёных, странам ЕС следует чаще отказываться от наблюдательной роли и переходить к активным действиям. Об этом пишет dpa, передает Vesti.Az со ссылкой на "Переселенческий Вестник"

 

Немецкие исследователи мира заявляют, что Евросоюз не всегда действенно реагирует на конфликты, которые происходят вокруг. Роль наблюдателя не соответствует его возможностям, как считают учёные.

 

Учёные немецкого института представили отчёт о мире и в нём говорят о том, что страны Европы могут делать больше в вопросах поддержания мира.

 

«Слишком часто он действует как глобальный политический наблюдатель, а не как регулирующая сила мирового значения», — заявила исследовательница проблем мира и конфликтов Института Лейбница Николь Дейтельхофф.

 

Исследователи в своём отчёте приводят конкретные примеры. В частности, говорят об украинско-российском конфликте и конфликте в Нагорном Карабахе. По словам учёных, в этих вопросах усилия между такими организациями, как НАТО, ОБСЕ и Евросоюз, не разделяются.

 

«Необходимая дискуссия о таком разделении труда принадлежит к дискуссии о стратегической автономии Европы, которую мы ведем в течение многих лет», — говорит Николь Дейтельхофф.

 

По мнению учёных, пандемия коронавируса ясно показала необходимость солидарности стран в мировых вопросах. И это касается как пандемий, так и конфликтов, и кризисов.

 

«ЕС может помочь в справедливом распределении вакцин, смягчить социально-экономические издержки пандемии или скорректировать политику в отношении бедности и питания», — резюмируют исследователи мира в своём отчёте.

# 2195
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#