Президент Азербайджана: Зангезурский коридор свяжет тюркский мир

Ильхам Алиев

Ильхам Алиев

12 ноября 2021
# 18:54

«Открытие Зангезурского коридора в сфере транспорта и логистики в региональном смысле создаст новые возможности для всего региона».

Как сообщает Vesti.az, об этом заявил сегодня Президент Азербайджана Ильхам Алиев на VIII саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Глава государства выразил уверенность, что и Армения, потерпевшая поражение из-за своей оккупационной политики, поймет, что все ее территориальные претензии на самом деле не выгодны ей. По его словам, они либо откажутся от территориальных претензий к Азербайджану и Турции, либо окажутся в трудном положении.

Президент отметил, что Зангезурский коридор свяжет друг с другом тюркский мир: «Это будет соединяющий нас с Европой коридор. Это очень важный проект, у него большой потенциал. Есть очень активные усилия. Я выступил с вступительной речью на саммите в Нахчыване в связи с Зангезурским коридором. В то время я сказал, что в 1920 году официальные лица Советского союза разделили Азербайджан, передали часть Зангезура Армении и таким образом разделили тюркский мир. Сегодня мы снова объединяем географию тюркского мира посредством транспортных и логистических проектов. Эта география уже сегодня возвращается из разъединенного состояния в единое состояние».

# 6171
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#