Президент Азербайджана оценил потери Армении в ходе второй Карабахской войны

#
15 июля 2021
# 01:16

"Мы изгнали врагов с наших земель, восстановили территориальную целостность. Гибель около 3 тысяч наших шехидов, конечно, большая трагедия. Но Армения по сей день не сообщает о своих потерях. По имеющимся у нас и, как мне известно, у независимых экспертов данным, их потери составляют по меньшей мере 7-8 тысяч. Это показывают и ход операций, и в то же время снятые нами видеокадры, уничтоженная и взятая в качестве трофеев военная техника армян".

Как передает АПА, об этом 14 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в церемонии вручения квартир и автомобилей семьям шехидов и инвалидам войны в поселке Ходжасан Бинагадинского района Баку.

Глава государства отметил:

"Мы уничтожили или взяли в качестве трофеев 336 вражеских танков. Пусть теперь посчитают, прикинут, сколько человек находится в одном танке. Мы уничтожили сотни единиц бронетехники, сотни систем противовоздушной обороны. Уничтожили большое количество артиллерийских установок. Рядом с каждой артиллерийской установкой бывает по меньше мере по 3-4 человека. Если посчитать только это, то всплывает реальная картина. Поэтому будем считать, что их потери превышают 7-8 тысяч. О чем это свидетельствует? Это свидетельствует о героизме, профессионализме наших военнослужащих. Свидетельствует о правильности спланированных операций. Еще раз хочу сказать, при планировании каждой операции я говорил, что потери должны быть минимальными.

Порой из-за этого мы откладывали некоторые операции, другие операции проводили несколько позже, потому что видели, что потери могут быть большими".

# 1959
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#