Президент Азербайджана: Мы сделали все возможное для укрепления тюркского мира, Тюркского совета

Ильхам Алиев

Ильхам Алиев

12 ноября 2021
# 17:56

"Сегодня, мы говорим о солидарности между странами тюркского мира, у нас есть общее видение, и это общее видение должно основываться на очень здоровой основе".

Как сообщает Vesti.az, об этом заявил сегодня Президент Азербайджана Ильхам Алиев на VIII саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Глава государства отметил, что у нас общий язык, общая религия, общие интересы и общие ценности:

«В течение нашего двухлетнего председательства Азербайджан приложил все усилия для укрепления тюркского мира, Тюркского совета. Сегодня мы находимся в ситуации, когда наш союз стал крепче, чем в прошлом. Сегодня проводится поистине исторический саммит. Потому что Тюркский совет получил статус организации. Впереди нас ждет весьма многообещающее будущее, ведь в основе этой организации имеются естественные союзники, которых связывают история, традиции, общие религия и язык. Вместе с этим, почти каждый месяц возникают перед нами новые угрозы и проблемы.

К сожалению, государства, мировые лидеры не принимают соответствующих мер для борьбы с этими трудностями. Уверен, что мы, Тюркский совет сделаем всё для наших стран и народов, потому что здесь есть совместное сотрудничество. Мы – главы государств, которые хотят развивать свои страны.

Связи между нашими народами укрепляются с каждым днем. Мы располагаемся в очень важном регионе, обладаем большой экономической мощью и большой мощью в сфере обороны. Это исключительно важно. У нас есть природные ресурсы, современная транспортная и коммуникационная инфраструктура. Такая страна с сильной экономической и военной мощью, как Турция обладает второй по величине армией в НАТО. Турция использует свою важную роль для укрепления мира и стабильности как в регионе, и в глобальном масштабе. Уверен, что в период председательства Турции удастся достичь всех целей».

# 5499
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#