Президент Азербайджана: "Эти люди позорят себя, бросают тень на нашу власть"

Ильхам Алиев, президент Азербайджана

Ильхам Алиев, президент Азербайджана

14 сентября 2021
# 15:36

«В последние годы многие высокопоставленные чиновники, руководители местных и центральных исполнительных органов, а также бывшие руководители, министры, главы исполнительной власти привлечены к уголовной ответственности. За что? За совершенные преступления, деяния».

Как передает Vesti.Az, об этом заявил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев во время приема в видеоформате Рафига Джалилова в связи с назначением на должность главы Исполнительной власти Джалилабадского района и Рашада Тагиева в связи с назначением на должность главы Исполнительной власти Шамкирского района.

По словам главы государства, каждый должен знать, что никто не сможет избежать ответственности: «Я неоднократно говорил об этом, хочу сегодня еще раз сказать, сказать и вам, и всем остальным чиновникам – если они вновь не откажутся в своей работе от этих грязных деяний, то их ждет такая же участь. В одном из выступлений я даже сказал, что, мол, если вы не хотите работать добросовестно, то не занимайтесь этим, не соглашайтесь на эту работу, иначе станете несчастными. Если вы берете на себя эту ответственность, то, как я уже сказал, должны работать в рамках закона и оправдать это высокое доверие. Должны работать так, чтобы граждане были довольны вами. Однако сегодня во многих следственных материалах указано, что главы исполнительной власти нескольких районов незаконно получали деньги, взятки, даже от представителей наиболее чувствительных в социальном отношении слоев. Для снижения уровня безработицы, в частности, учитывая имеющую место в мире кризисную ситуацию, социально-экономический кризис, период пандемии, по моей инициативе для самых чувствительных слоев были открыты около ста тысяч оплачиваемых общественных рабочих мест, где оплата труда равна минимальной заработной плате. Они посчитали, что эти люди не заслуживают даже такого, хранили в своих кабинетах их платежные карты и снимали с них деньги. Такая бессовестность не вмещается ни в какие рамки. Есть известные видеокадры. Они присваивают также гуманитарную помощь, отправленную Фондом Гейдара Алиева семьям, нуждающимся в поддержке, социальной защите. Эти видеокадры имеются, все их посмотрели и возненавидели этих людей, мол, сколько помощи отправлено, давайте продадим определенную ее часть на рынке. Какая низость, бессовестность! Эти люди позорят себя, бросают тень на нашу власть. Если кто-то считает, что это завершится для них без последствий, то ошибается.

Считаю, что каждый уже понял, что государственный чиновник должен быть примером, достаток людей на местах, их удобство зависят от работы государственного чиновника. Им следует постоянно находиться вместе с гражданами. Эта рекомендация тоже всегда занимает особое место в числе моих рекомендаций. Я и вам говорю, что вы должны находиться среди людей, поддерживать постоянный контакт с ними, жить их заботами и стараться по возможности помочь им».

# 4446
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#