Президент Азербайджана: Армия, в которой десять тысяч дезертиров, не могла оказать сопротивления

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

4 октября 2021
# 21:47

"Конечно, армянская армия, личный состав переживали глубокое морально-психологическое потрясение. Они были напуганы, и в последующий период – с 3 октября до последних минут войны – армянская армия находилась в страхе".

Как передает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил 3 октября, выступая после поднятия государственного флага в поселке Суговушан Тертерского района.

Глава государства отметил:

"Неслучайно в армянской армии было более десяти тысяч дезертиров. Они видели, что не могут устоять перед нами. Видели, что их власть говорит им неправду, посылает на смерть, проводит бессмысленные операции, в результате которых личный состав армянских вооруженных сил фактически приносится в жертву. Армия, в которой десять тысяч дезертиров, конечно, не могла оказать сопротивления.

В последующий период победоносное шествие азербайджанской армии, наших Вооруженных сил продолжалось. Правда, в некоторых местах армянская сторона оказывала сопротивление, создавала нам трудности. Но это война. Причем сторона, которая в течение тридцати лет строила мощные укрепления, - посмотрите на эти горы, они являются естественным укреплением, - конечно, у них были возможности для самообороны. Однако они уже знали, что не смогут выстоять перед нами. Десять тысяч дезертиров - это уже обо всем говорит".

# 3330
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#