Победа Азербайджана - это результат героизма народа, а не чьей-то фетвы  

#

Азербайджанский солдат

23 июля 2021
# 15:00

«Фетва аятоллы Хаменеи со словами о том, что «Земля Карабаха – исламская земля», стала  предвестником победы и привела нас к ней». Об этом заявил шейх мусульман Кавказа Гаджи Аллахшукюр Пашазаде на праздничном намазе по случаю Курбан-байрам.

Это был первый намаз по случаю Курбан-байрам после Победы. В тот день, да, в тот благословенный день, когда шейх произнес эти слова по прошествии 28 лет на всех наших освобожденных от оккупации землях  во главе с Шушой, были вознесены молитвы и сделаны жертвоприношения. Это те земли, что были освобождены не по чьей-то фетве, а по решимости, невообразимому героизму и отваге Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева и победоносной азербайджанской армии, которые войдут в учебники истории. Победила не фетва, а народ Азербайджана и Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев.

Фактически, 44-дневная война открыла нам одну  истину. Мы узнали своих друзей и недругов. В дни войны нас окружали искренние  люди, но мы увидели и тех, кто лукавил, когда говорил «мы рядом». Наверное, наш уважаемый шейх тоже их видел. Спустя годы наш шейх произнес молитву в мечетях, уцелевших на оккупированных территориях ценой крови около 3000 шехидов. В этих мечетях в годы оккупации враг даже не побрезговал держать свиней. Почему-то из-за этой подлости в святом доме мусульманина  фетва не прозвучала. В целом, даже неизвестно когда была дана фетва. По крайней мере, с 27 сентября, когда началась  священная война и  до дня победы  8 ноября мы не слышали ни о какой фетве.

Карабах - это тюркская, исламская земля. Конечно, в этом нет никаких сомнений. Но мы, однако, не услышали никакой фетвы на этой исламской земле, в то время, когда могилы мусульман разрушались, а святые места осквернялись. Победа - это не результат чьей-то фетвы. Это результат решимости и героизма азербайджанского народа, его лидера и армии. Это - формула,  это – истина.

 

Общественное мнение невозможно сбить с толку. В течение 44 дней Азербайджан жил и дышал  своей армией, взором,  устремленным  на телеэкраны,  торжественными речами своего президента.

 

Да, он раскрыл руки и помолился Богу. Да, он сделал жертвоприношения в этот Курбан-байрам с тем, чтобы солдаты вернулись домой целыми и невредимыми.

 

Да, он проводил шехидов в последний путь. Но без фетвы, будучи солидарным, обладая   национальным духом, которого, возможно, нет ни у одной нации. То есть, все настолько скромно….

# 2727
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#