Новые сказки от Арцруна – греки будут обучать армянский спецназ – ШПИЛЬКА

Новые сказки от Арцруна – греки будут обучать армянский спецназ – ШПИЛЬКА
4 декабря 2021
# 13:05

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.

Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналиста, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.

В далеком детстве я неоднократно смотрел мультфильм «Девочка и лев». Льва дрессировщики прозвали почему-то Кириллом. И из этого мультика мне запомнилась рифмующаяся строка: «Арены мира покорил, любимец публики - Кирилл».
Вот и сегодня мы хотим поговорить о представителе, так сказать, армянской фауны. Правда, рангом сия особь находится рангом ниже льва. А если быть до конца честными, то ниже низкого ранга, и уверяю вас, снизу никто не постучится.

После долгого затишья на армянскую арену (как вы сами понимаете, это тождественно всемирной арене) вышел неподражаемый клоун, бывший пресс-секретарь минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Как известно, после 44-дневной войны сей рупор мифических реляций армянской армии позорно бежал в Америку. Но, как известно, не только «свято», но и дурное место пусто не бывает.

Действительно, терять армянского арлекина – автора «тактического отступления», которое, наверняка, войдет в учебники военной подготовки армянских школьников и студентов нельзя. Военное новшество Ованнисяна не столь уж мудрено: при виде азербайджанского воина беги, но делай это с достоинством и в соответствии  с «тактическим отступлением». Впрочем, мы немного отвлеклись от сути, и представляем вам очередной шедевр глубинной мысли – наиболее яркого потомка барона Мюнхгаузена.

Так, Арцрун Ованнисян в интервью Русарминфо прокомментировал участие спецподразделений ВС Армении в совместных учениях с Грецией и Кипром.
Ованнисян отметил, что греческие спецподразделения обладают высокой боеготовностью, и, в этом смысле, учения являются хорошей возможностью для обмена опытом и освоения новых навыков и техники.

«Много лет назад у нас была такая практика, мы отправляли туда учиться специалистов этой сферы», — сказал Ованнисян.

Он отметил, что переподготовка в Греции дала ощутимый результат, армянские специалисты вернулись из Греции с большим опытом и знаниями, чем у них было до поездки.

Честно говоря, из «аналитических выкладок» Арцруна не совсем понятно: то ли он хотел унизить греков и киприотов, то ли возвысить армянскую армию. Только дело в том, что и в первом, и во втором случае «любимец публики» сел в лужу.
Оказывается, много лет армяне учились у греков воевать. Неужели? Но, армяне, свою «боевую подготовку», перенятую у греков, с лихвой показали в ходе 44-дневной войны. Впрочем, армянский «андерсен»  отчасти прав. Во всяком случае, греки научили армян марафонскому бегу. Так что, и учитель, и ученик могут быть довольны результатом.
Первый тем, что научил, второй – превзошел ожидания учителя. Уж очень быстро бежали...
 

# 7035
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#