"Мы хотим, чтобы был подписан мирный договор между Азербайджаном и Арменией" - ЗАЯВЛЕНИЕ ХИКМЕТА ГАДЖИЕВА

Хикмет Гаджиев

Хикмет Гаджиев

6 ноября 2021
# 09:52

«В результате успешной операции Азербайджан полностью освободил от оккупации свои земли».

Как сообщает АПА, об этом сегодня в своем выступлении на панели на тему «Южный Кавказ: перспективы регионального развития и сотрудничества» в рамках Глобального Бакинского форума на тему «Мир после COVID-19» сказал помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что карабахский конфликт уже в прошлом, Карабах – это уже внутреннее дело Азербайджана: «Но между Арменией и Азербайджаном нет прямых контактов. Открытие Зангезурского коридора обеспечит восстановление транспортных связей в регионе. Азербайджан хочет начать делимитацию и демаркацию границ с Арменией, подписать мирный договор с Арменией. Повторяю, мы хотим подписания такого же мирного договора между Азербайджаном и Арменией, который подписан между Францией и Германией».

Помощник президента отметил, что Азербайджан осуществляет совместные проекты с Грузией на Южном Кавказе, хочет, чтобы и Армения участвовала в этом процессе.

# 4623
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#