МИД: Мы не пожалеем усилий, чтобы доказать правоту Азербайджан в международных судах

Эльнур Мамедов

Эльнур Мамедов

8 декабря 2021
# 11:38

«Азербайджан после Отечественной войны заявил, что оккупации, которая была причиной конфликта с Арменией положен конец». 

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА, об этом на брифинге, посвященном решению Международного суда, сказал замминистра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов. 

Он отметил, что Азербайджан, признавая взаимную территориальную целостность, призывал Армению к делимитации и демаркации границ, подписанию мирного договора: 

«Так, попытки Армении получить политические дивиденды путем принятия жестких решений в Международном суде против Азербайджана закончились неудачей. Но на следующем этапе мы будем ждать принятия решений в течение более длительного периода времени. Позиция Азербайджана, как всегда, основана на международном праве. Мы не пожалеем усилий, чтобы доказать правду об Азербайджане в международных судах».

Помимо этого, замминистра отметил, что на государства оказывается очень серьезное давление в связи с исполнением этих решений. 

«В связи с принятыми в Международном суде ООН решениями создан комитет состоящий из 3 судей. В случае невыполнения решений этот вопрос будет рассмотрен. В распространенном вчера заявлении мы призвали Армению к немедленному исполнению решения суда. Речь здесь идет о том, что в Армении, детей воспитывают с ненавистью к туркам, азербайджанцам. Это вопрос будущего. Поэтому это должно быть предотвращено».

# 4812
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#