МИД России: Продолжаются контакты по определению азербайджано-армянской границы

МИД России

МИД России

3 ноября 2021
# 17:40

Работа по выполнению трехсторонних заявлений продолжается по всем направлениям.

Как передает московский корреспондент АПА, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова сегодня на традиционном брифинге.

M.Захарова отметила, что Джейхун Байрамов и Сергей Лавров в ходе недавних телефонных переговоров обсудили исполнение трехстороннего заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года о прекращении конфликта в Карабахе.

По ее словам, министры отметили стабилизацию ситуации в регионе, соблюдение режима прекращения огня.

"В Баку и Ереване высоко ценят роль российских миротворцев. Отдельные инциденты урегулируются по каналам взаимодействия с обеих сторон", - подчеркнула представитель МИД России.

М.Захарова также отметила, что прилагаются усилия по восстановлению транспортных связей на Южном Кавказе. Она также напомнила, что 20 октября в Москве состоялось 8-е заседание трехсторонней рабочей группы:

"Контакты по линии министерств иностранных дел и обороны, пограничной службы продолжаются. Мы видим комплексное решение проблем, связанных с процессом начала делимитации и демаркации азербайджано-армянской границы. Активная работа ведется и по линии сопредседателей Минской группы ОБСЕ".

# 3603
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#