МИД России: Мы поддерживаем активизацию работы сопредседателей по карабахскому урегулированию

МИД России: Мы поддерживаем активизацию работы сопредседателей по карабахскому урегулированию
2 сентября 2021
# 18:53

«Нормализация азербайджано-армянских отношений находится в центре внимания Москвы. Наша политика в этом направлении активна».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Наши основные усилия сосредоточены на реализации трехсторонних соглашений. Среди приоритетов-решение гуманитарных проблем в Карабахе, деэскалация напряженности на армяно-азербайджанской границе, открытие экономических и транспортных связей в Южно-Кавказском регионе. Мы поддерживаем активизацию работы сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию с адекватным учетом новых региональных реалий на основе существующего мандата. Считаем, что сопредседатели могут способствовать повышению доверия между Баку и Ереваном, а также решению гуманитарных вопросов. В настоящее время новый российский сопредседатель Игорь Ховаев находится с визитом в регионе. У него состоялась встреча с руководством Азербайджана, в дальнейшем аналогичные контакты будут в Армении», - подчеркнула представитель МИД России.

# 5997
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#