Лавров: Азербайджан также обеспокоен военными учениями Ирана

Сергей Лавров, Хусейн Амир Абдуллахиан

Сергей Лавров, Хусейн Амир Абдуллахиан

6 октября 2021
# 15:52

«Россия против наращивания военной активности в регионе».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров со своим иранским коллегой Хусейном Амиром Абдуллахианом в ответ на вопрос иранского журналиста о совместных военных учениях Азербайджана с Турцией в Каспийском море и азербайджано-турецко-пакистанских учениях.

С. Лавров сказал, что азербайджанская сторона также обеспокоена проведением Ираном военных учений вблизи границ Азербайджана.

Глава МИД России напомнил, что Конвенция о правовом статусе Каспия запрещает присутствие в Каспийском море военных сил иностранных государств.

Подчеркнув, что на сегодняшней встрече с иранским коллегой была отмечена важность скорейшего вступления Конвенции в силу, С.Лавров добавил, что для вступления Конвенции в силу Ирану необходимо ратифицировать документ:

«В настоящее время этот вопрос рассматривается в иранском парламенте. Надеюсь, что решение о ратификации будет принято в ближайшее время. Тогда Конвенция полноценно станет международно-правовым документом, который обеспечит соответствующий режим в Каспийском море».

# 4965
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#