Иран запретил своим грузовым автомобилям пользоваться Лачинским коридором - ДОКУМЕНТ

Иран запретил своим грузовым автомобилям пользоваться Лачинским коридором - ДОКУМЕНТ
20 октября 2021
# 18:36

Иран запретил своим грузовым машинам въезжать в Карабах через Лачинский коридор. Как сообщает Vesti.az со ссылкой на информационное агентство «Tasnim», решение об этом подписал генеральный директор Организации международных перевозок, транзита автомобильных дорог и транспорта Ирана Мухаммед Джавад Хидаяти.

Организация, основываясь на директиву министерства иностранных дел Ирана от 9 октября 2021 года, направила письмо в профсоюзы международных транспортных компаний Ирана.

В решении говорится, что гражданам Ирана и водителям запрещен въезд в Карабах и Лачинский коридор, являющиеся территорией Азербайджана.

Отмечается, что в качестве уважения к территориальной целостности Азербайджана, упомянутые случаи касаются всех без исключения граждан Ирана, пытаюшихся пройти через территорию Армении в Карабах.

«Настоятельно рекомендуется, чтобы иранские водители и граждане Ирана, уважая территориальную целостность Азербайджана, не посещали Карабах с территории Армении через Лачинский коридор, чтобы избежать неприятных ситуаций», - говорится в решении.

В решении также частным грузоперевозчикам Ирана сообщается, что предоставлять грузовым автомобилям документы для посещения Карабаха противозаконно.

# 5922
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#