Ильхам Алиев: "Я сказал, что любой ценой мы вернем свои исторические земли...."

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

8 ноября 2021
# 14:39

«Когда в 2003 году я впервые был избран на пост президента, в обращении к азербайджанскому народу я сказал, что любой ценой мы вернем свои исторические земли. Мирным путем, либо войной. Так и произошло».

Как передает Vesti.az, об этом заявил Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Ильхам Алиев, выступая перед военнослужащими в Шуше.

Президент отметил, что проводимые на протяжении долгих лет мирные переговоры не дали никаких результатов:

«Результат был равен нулю. Напротив, враг больше дал себе волю, наглел. Если в первые годы оккупации у азербайджанского народа и у меня еще были какие-то надежды, связанные с переговорами, то в последнее время эти надежды полностью исчезли. Армения и ее покровители хотели сделать эту оккупацию вечной. Они считали, что если им удалось удерживать под оккупацией наши земли около 30 лет, то будут держать их под оккупацией вечно. Но они ошиблись. Они должны были знать, что мы никогда не смиримся с этой ситуацией. Должны были знать, что мы прогоним врага с нашей земли любой ценой.

Глава государства отметил, что мы должны были укрепить экономику и хорошо понимали, что если этого не добьемся, то не сможем изгнать врага с наших земель:

«В первую очередь должна была быть обеспечена экономическая независимость. Потому что если бы мы находились в зависимом положении, зависели бы от каких-то других больших государств, нам никогда не позволили бы выполнить эту почетную миссию. Поэтому с первых дней на уровне президента были предприняты все необходимые шаги, рассчитанные на экономическую независимость, и за короткий срок мы этого добились. Сегодня Азербайджан занимает первые позиции в мире с точки зрения экономического потенциала и экономической стабильности».

# 2661
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#