Ильхам Алиев: Все коммуникации должны открыться одновременно

#

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

19 июля 2021
# 03:54

"Согласно оценке Давосского всемирного экономического форума, по качеству дорог Азербайджан занимает 24-е, железнодорожным услугам – 11-е, услугам воздушного транспорта – 12-е место в мире. Это действительно показывает, что мы вложили в инфраструктуру крупные инвестиции".

Как передает Vesti.az, об этом 18 июля на совместной пресс-конференции с президентом Совета Европейского Союза Шарлем Мишелем в Баку заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, отвечая на вопрос журналиста о роли проектов, реализованных Азербайджаном на освобожденных от оккупации территориях, в усилении региональной стабильности и безопасности. 

Глава государства отметил, что открытие всех коммуникаций в регионе позволит Азербайджану получить беспрепятственный выход через территорию Армении в Нахчыванскую Автономную Республику, являющуюся его неотъемлемой частью: "Одновременно началось строительство железных дорог в направлении границы с Арменией. Началось строительство магистральной дороги в направлении границы с Арменией. Мы должны построить на своей территории более ста километров магистральных и железных дорог в направлении Армении. На территории Армении это составляет всего около 40 километров. Все коммуникации в регионе должны быть открыты параллельно. Это позволяет Армении получить железнодорожное сообщение с Россией и Ираном. Это позволяет Азербайджану получить дополнительный выход в Нахчыванскую Автономную Республику, и 4 страны региона – Азербайджан, Иран, Россия и Турция оказывают сильную поддержку такому подходу. Таким образом, мы должны получить от Армении положительный ответ, но этот вопрос не должен быть селективным. Как я уже отметил, все коммуникации должны открыться одновременно, и с этой точки зрения не должно быть дискриминации. Безусловно, после этого прогнозируемость, стабильность и безопасность в регионе станут уже реальностью. Мы хотим этого".

# 2217
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#