Игорь Коротченко: «Никто не сможет вбить клин в отношения Путина и Алиева» - МЕССЕДЖИ ИЗ БАКУ

Игорь Коротченко, военный эксперт

Игорь Коротченко, военный эксперт

12 ноября 2021
# 17:30

«Никто не сможет вбить клин ни в отношения между Путиным и Алиевым, ни в отношения между Россией и Азербайджаном».

Как передает Vesti.az, об этом заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в ходе круглого стола в Российском информационно-культурном центре в Баку.

«Между Путиным и Алиевым налажены очень тесные дружественные отношения.  Это два политика одинакового масштаба, которые работают во благо своих народов», – заявил И.Коротченко.

По его словам, в мире сегодня мало кто может проводить независимую политику, а российский и азербайджанский лидеры входят именно в число таких в силу потенциала своих стран и личностных качеств.

«Никто не сможет вбить клин ни в отношения между ними, ни в отношения между странами. У нас общее целеполагание, два президенты одинаково смотрят на ситуацию, на перспективу», – сказал военный эксперт.

Он напомнил, что Москва признает территориальную целостность Азербайджана. По его словам, Россия сыграла ключевую, позитивно-консолидирующую роль в прекращении огня и подписания трехстороннего заявления.

«Россия и Азербайджан – это стратегические надежные партнеры. Взаимодействие между нами ведется на различных уровнях», – подчеркнул И.Коротченко.

Эксперт отметил, что регион сегодня подходит к рубежу, Азербайджан и Армения собираются подписать соглашение о делимитации границы и мирный договор, однако Ереван пока устраивает проволочки, тормозя региональные процессы.

# 7023
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#