«Государства региона могут воспользоваться возможностями Азербайджана» - ПО СЛЕДАМ МЕДИАФОРУМА

Каспийский медиафорум

Каспийский медиафорум

18 сентября 2021
# 14:30

Каспийский медиафорум позволяет обсудить ряд важных проблем прикаспийской «пятерки», является площадкой для донесения объективной информации до региональной общественности, заявил Vesti.az политолог, публицист Ильгар Велизаде.

«Каспийский медиафорум – важное мероприятие, проводящееся в традиционном формате с участием представителей средств массовой информации, как и региональных, так и государственных стран каспийской «пятерки», – заявил И.Велизаде.

 

По его словам, основной целью медиафорума является возможность СМИ доносить объективную информацию о процессах, которые происходят в рамках каспийского региона.

 

«Кроме того, на этом форуме обсуждались вопросы экологии, туризма и ряд других вопросов, которые могут стимулировать развитие экономической деятельности и упорядочить ее. К сожалению, следует отметить, что в последнее время Каспийское море испытывает определенный экологический прессинг, в частности, вызванный ростом среднегодовых температур, повышением испаряемости, сокращением речного стока. Кроме того, актуальным остается вопрос загрязнения окружающей среды. В этом смысле, конечно, произведенный обмен мнениями и «brainstorming» позволил определить актуальность проблем и показать наиболее оптимальные пути для их решения», – указал публицист.

 

И.Велизаде отметил, что в рамках форума поднимались вопросы и общеполитического значения, перспектив взаимодействия.

 

«Азербайджан, вышедший из последней – Второй Карабахской – войны победителем, демонстрирует сегодня не только высокие экономические темпы роста, но и достаточно активно выступает в качестве геополитического игрока, и государства региона могут воспользоваться возможностями Азербайджана. Конечно, напрямую бывшая проблема Карабаха не обсуждалась, но так или иначе звучали моменты, связанные с развитием транспортных сообщений, в том числе и на территории освобожденных районов, в рамках Зангезурского коридора. Здесь важно информационное и объективное сопровождение этих проектов, которое играет важную роль в деле донесения правды до общественности прикаспийских государств. Каспийский медиафорум является важной площадкой, позволяющий, в том числе и Азербайджану, объективно доносить информацию до широкой региональной общественности», – резюмировал политолог.

# 5367
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#