Главный Омбудсмен Турции: Обстреливающая города из ракет Армения должна понести наказание

Шараф Малкоч

Шараф Малкоч

15 сентября 2021
# 12:07

"Целью нашего визита в Азербайджан является изучение памятников культуры на освобожденных территориях, а также ситуации с минами на этих территориях".

Как передает АПА, об этом сказал журналистам президент Ассоциации омбудсменов Организации исламского сотрудничества (ОИС), главный омбудсмен Турции Шараф Малкоч.

Он отметил, что в прошлом году во время визита в Азербайджан в период войны они ознакомились с ситуацией в Гяндже, Агдаме, Мингячевире и Тертере:

"Мы посетили могилы наших азербайджанских братьев, погибших в результате обстрела из ракет, выпущенных армянской стороной, встретились с их родственниками. ОИС подготовила отчет. Мы представили этот отчет соответствующим структурам в Турции и Азербайджане,также направили его в ООН и Международный суд по правам человека".

Ш.Малкоч отметил, что у войны тоже есть свои правила: "Нельзя обстреливать города за пределами зоны боевых действий. Это преступление, и армянские чиновники, совершившие его, должны быть наказаны. Они должны ответить за эти действия, чтобы такое не повторялось".

# 4419
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#