Глава МИД Франции встретился с коллегами из Азербайджана и Армении на полях ГА ООН

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан

25 сентября 2021
# 02:28

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан обсудил в пятницу пути урегулирования кризиса в отношениях между Арменией и Азербайджаном с коллегами из этих стран.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, соответствующее сообщение он разместил на своей странице в Twitter.

"На полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр <...> провел переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана Араратом Мирзояном и Джейхуном Байрамовым, - говорится в коммюнике, которое в свою очередь распространил французский МИД. - Во время дискуссий министр обсудил со своими собеседниками меры, которые можно было бы принять для восстановления доверия и снижения напряженности в отношениях между Арменией и Азербайджаном".

Ле Дриан также предложил коллегам "продолжить дискуссии в ближайшие недели, в том числе на уровне министров".

Вместе с тем в МИД Франции подчеркивают, что координируют усилия по "кавказскому досье" с Москвой и Вашингтоном, которые, как и Париж, являются сопредседателями в Минской группе ОБСЕ. "Франция как сопредседатель Минской группы полностью привержена организации содержательного диалога между сторонами, необходимого для стабилизации и установления долгосрочного мира в регионе", - сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Также французский МИД приветствует прошедшую 23 сентября под эгидой России, Франции и США встречу между главами МИД Армении и Азербайджана. В коммюнике отмечается, что это "первый прямой контакт между министрами этих стран после окончания конфликта в прошлом году", который внес вклад в восстановление диалога между Баку и Ереваном.

# 3666
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#