Эта новость взбудоражила армян – ОНИ ОПОЛЧИЛИСЬ НА НОБЕЛЕВСКОГО ЛАУРЕАТА  

Эта новость взбудоражила армян – ОНИ ОПОЛЧИЛИСЬ НА НОБЕЛЕВСКОГО ЛАУРЕАТА  
8 октября 2021
# 18:30

Награждение сегодня главного редактора российского издания «Новая газета» Дмитрия Муратова Нобелевской премией мира взбесило армян.

Армянская пропаганда буквально сошла с ума. Телеграм-каналы “Инфотека 24“ и “Баграмян26”, опубликовав фотографию Муратова на фоне азербайджанского флага, возмущаются, отмечая, что «мир сошел с ума, присудив Нобелевскую премию мира защитнику оккупанта (т.е. Азербайджана - ред)».

По мнению армян, газета, защищающая «оккупанта», не может быть вестником мира.

Подобная жесткая реакция армян понятна. Во время 44-дневной войны МИД Армении аннулировал аккредитацию корреспондента "Новой газеты" Ильи Азара. Какое совпадение, что произошло это событие ровно год назад – 8 октября. Год спустя, в этот день, главный редактор Ильи Азара получил самую престижную в мире премию.

Об этих важных событиях я написал в своих публикациях в Facebook от 7 и 8 октября, обратив внимание своих подписчиков на деятельность этой газеты. Вспомнил, что в прошлом году в это время, газета, которую возглавлял Муратов, публиковала достаточно объективные материалы о 44-дневой войне, выделялась среди проармянских российских СМИ. Шутка ли, наконец-то появился российский печатный орган, который распространял и нашу правду, разделял нашу боль…

Вспоминая те дни, принимая во внимание уважение Дмитрия Муратова к себе, своей газете и перу, нетрудно понять, почему армяне бесятся от злобы. Заметьте, как заканчивает свою публикацию против Муратова «Баграмян26»:

“…решение присудить премию мира редактору газеты, вставшей на сторону агрессора и войны, можно расценивать как пощечину справедливости. Газета, позиционирующая себя как правозащитная, попросту игнорирует право арцахцев на самоопределение и получает за это вознаграждение. Очевидно, что миру нужно пересмотреть свои ценности”...

Пользуясь случаем, сердечно поздравляю лауреата Нобелевской премии Дмитрия Муратова. Давайте все вместе напишем в "Новую газету", поздравим редакцию и главного редактора, а также пожелаем удачи, разделив их радость.

Публицист, экс- генконсул Азербайджана в Стамбуле

 

# 11502
avatar

Ибрагим Набиоглу

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#