Джейхун Байрамов: Для достижения мира Армения должна признать территориальную целостность Азербайджана

Джейхун Байрамов

Джейхун Байрамов

17 ноября 2021
# 13:53

«Несмотря на реализацию многих пунктов трехстороннего заявления, все еще остаются неразрешенные вопросы. Азербайджан подходит к их решению в конструктивном и позитивном ключе».

Как сообщает АПА, об этом в интервью «Anadolu» сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

Он отметил, что Азербайджан готов к нормализации отношений с Арменией: «Президент Ильхам Алиев выступал с заявлениями о мире и нормализации связей между двумя странами».

По словам Дж.Байрамова, важнейшим условием достижения мира является признание Арменией территориальной целостности Азербайджана в соответствии с международным правом.

Глава МИД подчеркнул, что переговоры по открытию транспортных коридоров в регионе продолжаются. «Конкретных шагов в этом вопросе пока не предпринято. Надеемся, что армянская сторона в ближайшее время осознает важность этого вопроса. Под совместными заявлениями стоит подпись армянской стороны, что налагает определенные обязательства на Ереван. Этот документ касается не только Азербайджана и Армении, он затрагивает интересы всего региона. Нормализация отношений между Баку и Ереваном также выгодна Армении и всему армянскому народу».

# 3828
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#