Азербайджан на поле боя уже доказал бездарность МГ ОБСЕ – МЫ САМИ С УСАМИ!

#

ОБСЕ

17 июля 2021
# 14:00

Наверное, западный цинизм ничуть не уступает армянскому лицемерию. Уверяю вас, дорогие читатели, что западная демократия такая же химера, как и армянские амбиции с претензией на чужие земли.

Согласитесь, что тлевший на протяжении почти 30 лет карабахский конфликт, никак мог быть решен в рамках мандата сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Это смешно, и в то же время нелепо. Такие  мировые державы, как США, Россия и Франция за долгие годы не смогли решить в масштабном смысле совсем небольшую карабахскую проблему.

Но парадокс заключается в том, что наша страна, сделала то, над чем так долго корпели русские, французы и американцы. Официальный Баку поставил вопрос ребром: и  разрешил карабахскую проблему в течение 44 дней.

Однако Запад никак не угомонится. И, судя по всему, эта бесхребетная организация, как МГ ОБСЕ, весьма выгодна США.

Посудите сами. Госдепартамент США выразил свое содействие мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках мандата сопредседателей Минской группы ОБСЕ, подчеркнув, что США поддерживают процесс сопредседательства Минской группы ОБСЕ на принципах территориальной целостности, равноправия и самоопределения народов.

Этим Госдепартамент повторил распространенную французской стороной информацию. Согласно ей, на встрече глав дипломатических ведомств Франции и США в Вашингтоне стороны, как главы внешнеполитических ведомств стран-сопредседатей Минской группы, говорили о совместных действиях, которые помогут достичь долгосрочного мира между Арменией и Азербайджаном.

Хотелось бы еще раз отметить, что, несмотря на все эти телодвижения США и Франции как стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, эта структура проявила себя как бездарная организация. Азербайджан на поле боя уже доказал, что нам в решении этого вопроса никто не нужен. Как говорится, мы сами с усами.

# 2688
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#