Стало известно имя законного правопреемника скончавшегося экс-депутата Рафаэля Джабраилова

Рафаэль Джабраилов

Рафаэль Джабраилов

16 ноября 2021
# 11:25

Назначен законный правопреемник скончавшегося в исправительном учреждении экс-депутата Рафаэля Джабраилова.

Как сообщает АПА, его супруга признана законной наследницей бывшего парламентария, который был арестован по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Впоследствии он умер от коронавируса в исправительном учреждении.

Дата судебного процесса назначена на 30 ноября.

В тот же день ожидается прекращение уголовного дела.

Согласно законодательству, смерть обвиняемого в совершении преступления считается одним из обстоятельств, исключающих уголовное преследование. Правопреемником по уголовному делу признается лицо из числа близких родственников умершего.

Напомним, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджана было проведено предварительное расследование в рамках уголовного дела, возбужденного по соответствующим статьям Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики в связи с незаконными действиями бывшего депутата III, IV и V созывов Милли Меджлиса Джабраилова Рафаэля Камиль оглу.

В ходе следствия были установлены обоснованные подозрения в том, что Р.Джабраилов, будучи депутатом Милли Меджлиса, присвоил путем мошенничества денежные средства 11 человек на общую сумму 2 млн. 571 тыс. манатов.

На основании собранных по делу доказательств ему было предъявлено обвинение по статье 178.3.2 УК АР (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба). Решением суда в отношении экс-депутата была избрана мера пресечения в виде ареста. Дело направлено для рассмотрения в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

# 11265
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#