Против Ровшана Акберова подан гражданский иск на 1 миллион 200 тысяч манатов

#

Бывший командир соединения, генерал-лейтенант Ровшан Акберов

16 июля 2021
# 13:41

Начался судебный процесс по уголовному делу бывшего командира соединения, генерал-лейтенанта Ровшана Акберова, обвиняемого в умышленном убийстве.

Как сообщает АПА, на процессе, который проходит в Бакинском военном суде под председательством председателя суда Габиба Гасанова, уточнены анкетные данные обвиняемого.

Адвокаты ответчика подали ходатайство о возвращении уголовного дела в связи с грубыми нарушениями закона.

Затем они потребовали исключить из списка доказательств показания бывших руководителей Государственного комитета по работе с диаспорой Назима Ибрагимова, Оруджали Гаджиева и Мазахира Шихалиева, допрошенных в качестве свидетелей по уголовному делу.

Также адвокаты подали ходатайство о замене предварительного заключения Ровшана Акберова домашним арестом.

Представитель правопреемника потерпевшего Эльчин Садыгов подал гражданский иск против Ровшана Акберова на 1 220 тысяч манатов.

Суд не удовлетворил ходатайства защиты.

Гражданский иск, поданный потерпевшим, был принят в суд.

Судебное рассмотрение назначено на 30 июля.

Отметим, что расследование, проводимое Генеральной прокуратурой по уголовному делу в отношении Ровшана Акберова, завершено.

Напомним, в Следственном управлении Генпрокуратуры после следственных мероприятий возникли обоснованные подозрения в том, что Акберов Ровшан Тельман оглу (1965 г.р.) в ночь с 31 мая на 1 июня 2001 года во время конфликта с Алиевым Эльчином Федай оглу у кафе «Сикора» (город Киев, ул.Дегтярева, 7) примерно в 4 часа ночи нанес ему удар в сердце колюще-режущим предметом, вследствие чего последний скончался. Акберов был привлечен в качестве обвиняемого по статьям 12.1, 120.2.2 (умышленное убийство) и 12.1, 221.3 (хулиганство) УК, ему предъявлено обвинение, и на основании представления Генпрокуратуры решением Бакинского военного суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

# 1593
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#