«Коза Ностре» Эльдара Махмудова позавидовали бы и на Сицилии – СЕНСАЦИОННЫЕ ФАКТЫ

 «Коза Ностре» Эльдара Махмудова позавидовали бы и на Сицилии – СЕНСАЦИОННЫЕ ФАКТЫ
2 октября 2021
# 13:00

11 октября, в Бакинском Военном суде состоится подготовительное заседание по уголовному делу начальника упраздненного Главного Следственного Управления Министерства Национальной Безопасности Мовлама Шихалиева и бывшего начальника отдела Главного Следственного Управления  Вюсала Алекперова, бывшего заместителя начальника Управления Предварительного Расследования Ясина Мамедова и бывшего заместителя начальника отдела  Сахиба Алекперова. По этому делу в розыске находятся личный "стукач" экс-главы МНБ Эльдара Махмудова  - Акиф Исмаил оглы Мустафаев по прозвищу “Акула”, Гасанов Эльчин Ага Мамед оглы, Казым Аскари и несколько других лиц.

Следствие приняло решение не предъявлять обвинение заместителю начальника Главного Следственного Управления Министерства Национальной Безопасности Тахсину Агаеву "по состоянию здоровья".

Как появилась «Коза Ностра» Эльдара Махмудова в Азербайджане?

При ознакомлении с документами, фактами, доказательствами, содержащимися в уголовном деле, предстает перед глазами деятельность Мовлама Шихалиева и других бывших сотрудников Министерства Национальной Безопасности, которые предстают перед судом, в виде организованной преступной бандитской организации, фактически гнездившейся внутри государства, передает Vesti.Az cо ссылкой на газету «Мусават».

Когда американский писатель итальянского происхождения Марио Пьюзо написал роман "Крестный отец“, он даже не мог себе представить, что аналог мафиозной группировки "Коза Ностра" (означает - "наше дело") возникшей в Сицилии в XIX веке, будет создан в Азербайджане под руководством Эльдара Махмудова, назначенного Министром Национальной Безопасности в начале 2000 года.

Эльдар Махмудов, превративший себя в "Крестного отца" "Коза Ностры", за короткое время создав преступную группу, организовал работу банды.  На пост "Старшего бригадира" назначил Мовлама Шихалиева - бывшего участкового инспектора МВД Азербайджана.

Далее бригадирами - начальников отделов, исполнителями - следователей, судебно-медицинских экспертов, "стукачей", дежурных, прокуроров и судей. Таким образом рука об руку банда разрасталась, годами используя государственные ресурсы подвергая бизнесменов материальному и моральному террору.

Таким образом, миллионы манатов были насильно отобраны у бизнесменов и отправлены в "общак". Члены банды, которые приносили в "общак" больше денег и проявившие себя в этом, пользовались большим уважением в глазах "Крестного отца", поднимались по служебной лестнице, получали звания раньше положенного срока, получали большие гонорары.

В криминальном досье "старшего бригадира" потерпевшими проходят 30 бизнесменов. Члены банды получили с них  вобщей сложности 15  миллионов манатов.

Сфабрикованные обвинения как правило подтверждались подписью Рустама Усубова, занимавшего в то время пост первого заместителя генерального прокурора. По таким сфабрикованным делам, направленным в Бакинский Суд по Тяжким Преступлениям, как правило, с «легкой руки» Новруза Керимова, Фаига Ганиева  и других судей, в свое время работавших следователями в Министерстве Национальной Безопасности, были вынесены обвинительные приговоры.

Получавших приговоры 5 лет и 6 месяцев, 11 лет и 6 месяцев и так с "хвостиком" 6 месяцев, бизнесменов последующие судебные инстанции также воздерживались от их освобождения. Получившие приговоры с "хвостиком" - то есть получившие сроки с приставкой 6 месяцев должны были отбывать приговор в исправительных учреждениях от "звонка до звонка".

Предпринимателей которые хотели выбраться из судебно-следственного лабиринта "Коза-Ностры", "поумневших" в процессе следствия или суда бизнесменов освобождали на основании заключения судебно-медицинских экспертов - членов банды. Каждому из бизнесменов, фигурирующих в материалах уголовного дела потерпевшими, были даны такие заключения.

Просматривая уголовное дело наше внимание привлекла очень интересная деталь. Полученные суммы были свыше 100 тысяч. Неужели никто из ни в чем не повинных не пытался за 3-5 тысяч "ширинлик"-а откупиться от банды? Мы поинтересовались этим и ответ был кратким: невозможно было выйти оттуда отдав 20-30 тысяч.

Поднимали палец вверх и говорили что что это распоряжение господина не брать меньше 100 тысяч. В материалах дела из пострадавших откупившихся за самую  меньшую сумму 100 тысяч долларов - Заур Алиев. А самая большая сумма получена у председателя "Техникабанка" Этибара Алиева - 3 миллиона манат.

В 2015 году "Коза Ностра" была разоблачена, Тахсин Агаев попытался повеситься в уборной

В качестве наиболее активного участника банды потерпевшие называют заместителя Мовлама Шихалиева Тахсина Агаева, которого они называют "торпедом". Рассказывают, чтобы оправдать доверие "Крестного Отца", "Старшего Бригадира" он проявлял особую жестокость к бизнесменам, доставляемым в преврашенное  Махмудовым в гнездо криминала Министерство Национальной Безопасности. Он также никогда не скрывал желания перейти на более высокую должность, повысить свое звание.

Тахсин Агаев сегодня на свободе. Несмотря на особую жестокость по отношению к бизнесменам - гражданам Азербайджана, попавшим в руки "Коза Ностры",  надевшим кандалы на невиновных и отправив их в места заключения он до сих пор на свободе и ведет комфортную жизнь.

В октябре 2015 года, когда "Крестный Отец" "Коза Ностры" Эльдар Махмудов был разоблачен и находился под домашним арестом, Тахсин Агаев понял что уго ждет такая же участь.

Страх встретиться в тюрьме с десятками невинных людей которых он туда отправил, привел его к попытке самоубийства. Зайдя в уборную в здании Министерства Национальной Безопасности, замначальника ведомства привязал один конец своего галстука к оконной раме и повесился. Однако его спасли и вырвали из лап смерти.

Всего промокшего, его вытащили из уборной и вывели из здания Министерства Национальной Безопасности. После этого ему было даже запрещено приближаться к его зданию.

Общая стоимость арестованного имущества превышает 20 миллионов манатов!

В уголовном деле есть интересный документ о "Старшем бригадире" - выписка из приказа. Оказывается, что на имя бывшего участковым инспектором  до назначения на должность в Министерство Национальной Безопасности Мовлама Шихалиева, имелся всего один дом. А в период когда был бригадиром, он стал владельцем большого списка частной собственности. Из перечня имущества, содержащегося в деле, ясно, что общая стоимость только выявленного и арестованного  имущества превышает 20 миллионов манатов.

# 19560
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#