Экс-сотрудник МИД Азербайджана выплатил 2,3 млн. манатов от суммы причиненного ущерба

Фархад Моллазаде

Фархад Моллазаде

25 августа 2021
# 19:10

Продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего заведующего Управлением делами Министерства иностранных дел (МИД) Фархада Моллазаде и должностного лица Консульского управления МИД Селима Ализаде.

Как сообщает АПА, на процессе, проходящем в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Афгана Гаджиева, дали показания свидетели.

Алим Бабаев, давший показания в качестве свидетеля, сказал, что его друг Шамси учредил компанию, а он забрал определенные суммы денег в «Günaybank» и передал их «Əmrahbank»: «Я снимал деньги по доверенности. Мне от этих денег ничего не досталось. Я согласился на это ради моего друга Шамси. Деньги меня не интересовали».

Рахман Асланов, давший показания на суде в качестве понятого, сказал, что знаком с Фархадом Моллазаде: «Меня вызвали в МИД как понятого. В кабинете Фархада Моллазаде я увидел деньги, которые достали у него из кармана и из сейфа. В ходе обыска у Фархада Моллазаде нашли в кармане примерно 2 тыс. долларов. Он сказал, что на эти деньги собирался купить телефон своей дочери. А из сейфа в его кабинете нашли около 10 тыс. манатов».

Затем выступил представитель МИД, признанного потерпевшим по уголовному делу. Он сообщил на суде, что обвиняемый Ф.Моллазаде выплатил 2,3 млн. манатов от суммы причиненного ущерба. Представитель МИД потребовал выплаты и оставшейся части суммы - 228 тыс. 432 манатов.

Судья Афган Гаджиев предложил, чтобы оставшуюся часть суммы выплатил другой обвиняемчый – Селим Ализаде.

Процесс продолжится 31 августа.

# 15072
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#