Юморист-азербайджанец снова пошутил про русских после вызова в прокуратуру

#

Юморист Идрак Мирзализаде

30 июля 2021
# 22:26

Юморист Идрак Мирзализаде снова пошутил про русских во время выступления в Москве.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает ресурс "360".

По данным телеканала, сегодня на концерте стендап-комик попытался оправдаться за скандальный монолог о "русских и фекалиях".

"Просто я пошутил, выразился, возможно, немного грубовато, но в любом случае это шутка в контексте и так далее. И это все вырезали и начали форсить, что я русофоб. Это так и есть, я русофоб", — сказал он и частично повторил пассаж, вызвавший общественный резонанс.

Мирзализаде отметил, что на его выступления ходят по большей части славяне. В конце монолога он попросил русских поаплодировать, а затем "встать и уйти".

Ранее столичная прокуратура возбудила против юмориста административное дело об унижении группы лиц по национальному признаку. Причиной стало видео со словами о "русских и фекалиях", из-за которого комику написали множество негативных комментариев в инстаграме, в том числе с угрозами избиения. В ближайшее время административное дело направят в Таганский районный суд. Инкриминируемая комику статья предполагает как штраф до 20 тысяч рублей, так и до 15 суток ареста.

 

# 3540
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#