Власти Турции ужесточили проверки цен на рынках и супермаркетах

Власти Турции ужесточили проверки цен на рынках и супермаркетах
21 сентября 2021
# 06:00

Министр торговли Турции Мехмет Муш заявил, что власти ужесточили проверки в связи с предполагаемым чрезмерным повышением цен в супермаркетах и на рынках, передает Vesti.az со ссылкой на МК-Турция. 

«Мы учли жалобы граждан. Это не краткосрочные проверки, которые закончатся через месяц, поскольку наша цель - улучшить коммерческую деятельность в соответствии с правилами», — цитирует его Hurriyet.

Согласно последним официальным данным, в августе общие цены на продукты питания выросли на 30% в годовом исчислении.

Цены на необработанные продукты питания подскочили почти на 35% в годовом исчислении. Стоимость свежих фруктов и овощей в августе увеличилась на 40% по сравнению с тем же месяцем 2020 года.

Отмечается, что годовой рост цен на продукты питания в прошлом месяце составил около 36%. Общая годовая инфляция потребительских цен в августе достигла 19,25%, поднявшись с 18,95% в предыдущем месяце.

Между тем 17 сентября Министерство торговли объявило, что инспекторы намерены изучить жалобы потребителей на то, что компании не снизили цены на автомобили, несмотря на недавние изменения, внесенные в положение о специальном налоге на потребление (SCT).

Добавим, что власти Турции в августе увеличили ценовые пороги, по которым SCT применяется к некоторым автомобилям. Последнее постановление было разработано, чтобы сделать возможным снижение стоимости транспортных средств, однако автодилеры, по-видимому, не снижают цены на автомобили, на которые распространяется новая политика SCT, говорится в заявлении Министерства.

# 2031
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#