Власти Германии назвали новые санкции против Беларуси неизбежными

Власти Германии назвали новые санкции против Беларуси неизбежными
15 ноября 2021
# 12:39

Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что обсудит с коллегами в Брюсселе в понедельник ужесточение санкций против Беларуси, в том числе "жесткие экономические" санкции. По его словам, ситуация стала хуже в последние дни, передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.

"Лукашенко требует от нас, чтобы мы сняли все санкции. Мы дадим сегодня наш ответ - мы ужесточим санкции. Санкции против отдельных лиц, которые участвуют в этой контрабанде. Мы также будет говорить о том, что жесткие экономические санкции являются неизбежными", - заявил Маас перед встречей глав МИД ЕС.

На вопрос о том, не является ли контрпродуктивным введение санкций против Беларуси в условиях, когда в страну, возможно, придется направить гуманитарные миссии для помощи мигрантам, Маас заявил, что у него "нет впечатления, чтобы Беларусь вела себя конструктивно без санкций".

"Так было и раньше. Старт санкциям дало обращение с собственным населением в Беларуси, и тут ничего не изменилось, поэтому нет основания отклоняться от санкций, которые мы приняли, напротив, мы еще не достигли конца спирали", - заявил он.

# 3018
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#