В Японии оползень снес около 80 домов

#
4 июля 2021
# 07:22

Оползень, который сошел в субботу в городе Атами (префектура Сидзуока) мог уничтожить, по предварительным оценкам, около 80 домов.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в воскресенье телеканал NHK.

В настоящее время известно о двух погибших, около 20 человек продолжают числиться пропавшими без вести. Однако, как отмечается, это число может быть и выше.

Операция по их поиску возобновилась утром. По данным телеканала, поздно вечером в субботу спасатели нашли около 10 человек внутри домов в зоне сошедшего оползня. Их жизни ничего не угрожает.

Пока сложно оценить реальный масштаб ущерба от бедствия. Власти Сидзуоки отмечают, что в той или иной степени повреждения получили от 100 до 300 домов, оказавшихся на пути оползня. Его протяженность составила около 2 км.

По данным телеканала, сильные ливни, которые обрушились на центральные и восточные регионы Японии, стали причиной остановки скоростных экспрессов "синкансэн".

Движение было прервано на самой загруженной в Японии железнодорожной линии, которая соединяет Токио с крупными городами Нагоя, Осака и Киото. Эта ветка проходит через префектуры Канагава и Сидзуока, которые больше всего пострадали от сильных дождей.

В центральных и восточных регионах Японии несколько дней идут сильные дожди. В отдельных районах за двое суток выпало от 400 до 600 мм осадков.

# 552
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#